Madeleine légère.
Voici la recette des madeleines légères que je trouve sympa à faire...
J'ai réalisé cette recette dans des minis moules en silicone
Quantités : 60 minis
Temps ; fabrication 10 min, repos 1 h , cuisson total - de 10 min.
Recette ;
- lait : 25 gr
- sucre : 100 gr
- oeufs : 1.5 oeuf ( taille moyenne )
- farine : 125 gr
- levure : 1/2 sachet de levure chimique
- vanille : 1/2 sachet de sucre vanillé
- beurre : 62 gr
Mélanger dans un saladier dans l'ordre suivant a l'aide d'un fouet jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène :
le lait + sucre +oeufs + farine + levure + vanille,
Ensuite incorporer le beurre fondu dans le mélange.
Couvrer le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte une heure.
Préchauffer le four a 210 °c (ou thermo 6)
Dresser a l'aide d'une cuillère a café, ou d'une poche les minis moules à madeleine.
Enfourner et laisser cuire environ 8 a 10 min, ATTENTION, cela cuit trés vite la coloration doit être légerement blond...
A la sortie du four attendre 5 min et démouler pour éviter que les madeleines colles au moules...
hummm !! n'oubliez pas d'en laisser pour les autres!
Astuces ;
- si vous n'avez pas de poche, prenez un sachet de congélation! remplissez le , faite un noeud et ensuite coupez la pointe de la poche ! garnissez!
- pour les plus gourmand , faites fondre du chocolat noir a cuire ( au micro onde ), ensuite tremper la moitié de la madeleine et laissez durcir!